ほったらかしで、パンができるというのでやってみた。
レシピは以下のYoutubeの動画。
動画に忠実に作った。つもり。以下のように22時間ほったらかした。
- 8時間 冷蔵庫でほったらかし
- 12時間 冷蔵庫でほったらかし
- 2時間 常温でほったらかし
22時間ほったらかしの状態。こんな状態で焼いてみた。
不格好だけど、膨らんだ。
カットしてみるとこんな感じ。
外はカリっとしていて、中はふんわりしているハード系のパンといった感じ。
バター、牛乳、砂糖もいれてなくて、塩だけでつくっているのでとてもシンプルな味だった。
朝ごはんとして、夏みかんのマーマレードを塗り、コーヒーと一緒に食べた。美味しかった。
ほったらかしでいいとは言え、時間がかかるのが難点。もう少し早くできるパンにも挑戦したい。