カロリーも少なくて、美味しいという噂を聞いて、鶏ハムを作ってみた。
購入したのは、以下の鶏ムネ肉2枚。近所のヤオコーで購入。約600gで400円。
ネットで調べると、いろいろなレシピが出てくる。
実際にやったのは、以下の作業。
下味の違いで2パターン用意。1つ目は塩だけのパターン、2つ目は塩にオリーブオイルを追加したパターン。
- 鶏の皮をはぐ
- 塩をふる
- 1枚はオリーブオイルを入れる
- 70度、60分の低温調理
出来上がりはこんな感じ。タッパに入れた写真。
どちらの下味パターンも美味しかった。ただ、オリーブオイルを入れた方が若干しっとりしているというのが和美評。
サラダに入れても良いし、これだけでおかずになる。お弁当に入れるのも良いだろう。
価格的にも気軽に作れるので、研究して改善していきたい。
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