スープカレー
スパイスカレーが美味しくて、昨年末ぐらいから1週間に1回ぐらいのペースで作っている。
そのなかでもスープカレーが美味しい。
ホットクックで調理できるので、材料を入れてボタンを押せば出来上がるのも便利で気に入ってる。
1月24日に休みをとったこともあって、夕食は自分が担当。で、作ったのがこれ。

野菜はれんこん、じゃがいも、ナス、ピーマン、人参を使った。じゃがいもは新じゃがを使用した。
れんこんは美味しいけど、手間のかかるわりには、、、。という感じだった。
チリペッパーを大さじ1で辛かったので、その3分の1ぐらいに減らしたけど、それでもみらいには辛かったようだ。
次はチキンバターカレーを作ってみたい。